2011年7月23日 星期六

[新聞] 學童做回收 培育愛地球觀念

【聯合報╱記者呂筱蟬/官田報導】

慈濟志工帶領官田農會四健會學童做資源回收,身體力行愛護地球。
記者呂筱蟬/攝影



「以前都是在學校才會乖乖做分類,現在要回家教爸媽一起愛地球。」台南市官田區農會四健會舉辦一連5天「綠資源好自然」主題活動,帶領學童參觀有機農場及動手做資源回收,以「做中學、學中做」精神,教導愛護地球觀念。
「生產、生活和生態息息相關,回收可用的資源也能變黃金。」官田農會活動承辦人黃智荷說,愛護唯一的地球不能淪為口號,活動設計從學童日常生活中做起,帶領參觀有機農場,認識食物鏈與環境變遷,「自然的農村環境,就是我們最大的資產。」
18名小三至國一學生前往慈濟資源回收場,由志工講解垃圾可回收種類後,每個人戴起手套協助資源回收工作。志工也在場教導廢物利用DIY,將回收瓶罐做成美觀實用的筆筒及收納盒,令人愛不釋手。
「以前都是在學校被老師逼,才會做垃圾分類。」小五學童黃姿雅說,回到家後覺得很麻煩不會做垃圾分類,看到志工默默在做回收,而且回收資源還能變賣當零用錢,「要回家和爸媽一起動手做資源回收。」
黃智荷說,以「做中學、學中做」精神,讓學童從植物、生態及環境中,培養愛護土地及自然農村使命感,養成資源重複利用習慣,「每個人都可以成為環保小尖兵。」

全文網址: 學童做回收 培育愛地球觀念
Power By udn.com

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...