2011年7月13日 星期三

[新聞] 「加」人農村行 吃飽沒…台灣人好熱情

【聯合報╱記者呂筱蟬/下營報導】


國際四健會交流,來自加拿大的柯林(後排右二)及珍娜(後排左二)與在地青年成為好友



「台灣人真的好熱情,每去一個地方總是禮物拿不完。」來自加拿大的柯林與珍娜,參加國際農村青年訪問計畫,來到台南進行農村之旅,昨天參加下營區農會四健會的幹部訓練營,與在地青年同歡,彼此成為好朋友。
22歲的柯林家中經營農場,而20歲的珍娜則是大學生。兩人來到台灣的第一印象就是「台灣人實在太熱情」,在台南的第一個星期已走訪柳營區農場看乳牛,還到東山喝咖啡。柯林笑說,「每到一個地方總是問我吃飽沒?肚子永遠都好撐」。
珍娜則說,台灣的農村風光讓她印象深刻。每一區種植各種不同水果,不像家鄉只有農場單調景色,「任何事物都很新奇,台灣多彩多姿很有趣。」
柯林和珍娜由下營區農會四健會成員負責接待,曾擔任草根大使去年赴加拿大交流的沈凌羽說,因為有相關經驗,更能體會客人遠道而來的辛苦,「很怕他們不適應,常聊天彼此也成為好朋友」。
兩人接下來的行程將由官田及仁德區農會輪流接待,對於長達兩個月的交流時間,柯林開心笑說,「絕對是這輩子最難能可貴的回憶。」
【2011/07/10 聯合報】http://udn.com/

全文網址: 「加」人農村行 吃飽沒…台灣人好熱情 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/6448741.shtml#ixzz1Rzc0LJOD
Power By udn.com

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...