2011年7月28日 星期四

[領袖] 以影片組的角度來看16th領袖營

他可能是這個營隊中最晚睡覺的工作人員,在大家的身旁默默地記錄營隊的一切。在大家睡著的時候默默地剪著影片,只為了忠實記錄這一切。讓我們一起從影片組的角度,一起回顧我們曾經擁有的美好!
16th四健青年領袖營 影片組蕭喬軒
文/社頭鄉農會四健會  蕭喬軒
結束了,領袖營。但是很多事情還沒結束。

以影片組的角度來看這次領袖營。

影片組是這一屆領袖營新成立的一個組別,當初大牙來找我的時候就說,希望能讓學員每天能夠看到一支影片,而呈現的方式是大嘴讓我看他們系上的影片而有的構想,雖然畫面比起那些專業的還欠缺很多,但是我從影片製作的內容中真的學到很多東西

拍攝影片真的需要一些經驗去累積,而剪取影片更是要花費時間去看過每一個素材,要把一天24小時的影片濃縮成不到10分鐘的短片,相當要動腦筋阿!而且最困難的是在於有一些畫面真的是一瞬間就過去了,這不是拍戲而是在做紀錄。
16th四健青年領袖營 影片組蕭喬軒@跟四健一起轉動

這次的領袖營透過鏡頭真的看到很多不一樣的地方,應該說透過鏡頭讓我看到了另一個不同領袖營,真的是很不同的體驗,你不單只是課程的紀錄,而是有計畫地去用鏡頭補充畫面.有的時候會覺得我上課還滿認真的,因為不想遺漏任何鏡頭阿!

我拍影片的原則基本上是,你只要敢站出來展現自己,我一定敢把它放上影片,領袖營是一個舞台,一個讓大家發光發熱的舞台,你只要想嶄露頭角我一定會把它放出來。感謝這次能讓我有機會自己操刀呈現一些影片讓大家歡樂,也感謝那一些陪我到很晚的主播,沒有你們我無法好好的播報影片,更感謝領袖營的所有參與人員,沒有你們在領袖營中所做的表現,我就不能拍攝出那麼好的鏡頭。(OS:影片裡還是要有人存在阿~~沒有人我要拍什麼阿!!!)
希望以後還有更多的機會能為了大家製作更多影片,讓更多人知道。

We are the best!
影片組 喬杯


關於作者
蕭喬軒
彰化縣社頭鄉農會四健會會員
2011年赴印度草根大使
四健青年領袖營 15th學員
四健青年領袖營 16th影片組

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...