2011年6月16日 星期四

[新聞] 羅東四健會::店門前變菜園隨喜供人拔菜

位置: 火鍋店業者陳榮淇
【聯合報╱記者徐尉庭/宜蘭縣報導】
羅東四健會的夥伴們開心合影 圖/石珊榕指導

宜蘭羅東鎮農會推廣友善耕作,利用商家花圃改作實習農場,一家火鍋店率先響應,店前變成有機菜園,昨天開心收成;菜園旁並設置「隨喜箱」,讓民眾自行投錢、摘菜,不拘金額。



火鍋店業者陳榮淇主動和四健會接洽,把店前面積約廿坪大的土地,免費提供四健會耕作。菜園中蔬菜品種多樣化,有莧菜、地瓜葉、青蔥及秋葵等十七種作物。

陳榮淇說,菜園「隨喜箱」設立一個多月,不少客人隨喜拔菜,累積了兩千多元。現在店內提供現採的空心菜、地瓜葉,經川燙料理後,客人也讚不絕口,直呼「現摘的最健康」。
圖中的四健隨喜箱一個多月便有兩千餘元的進帳 圖/石珊榕指導
大家聚精會神地在火鍋店前寫下作業紀錄 圖/石珊榕指導

【2011/06/13 聯合報】@ http://udn.com/

小編:如果你想要看更多羅東四健會的照片,來羅東四健會的臉書粉絲頁按個讚吧!
歡迎在這裡分享你們四健會精彩的活動!意者請來信blog [at] blog.org.tw!
四健協會部落格歡迎你!

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...