2011年5月27日 星期五

[新聞] 芬蘭草根大使 宜蘭學種蔥

【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】

來自芬蘭的草根大使桑妮(左),到田間體驗種蔥。
記者廖雅欣/攝影
來自芬蘭的草根大使桑妮,最近住在宜蘭縣三星鄉蔥農林東海家裡,了解宜蘭的農業發展,並下田體驗種蔥的過程。昨天參加在大同舉辦的玉蘭茶香節活動,今天將到羅東鎮農會體驗包粽子的樂趣。蔥農林東海、羅玉惠夫婦,是三星鄉農會四健會的義務指導員,已接連4年擔任草根大使的接待家庭,繼挪威、瑞士、瑞典等國的草根大使後,今年來的是芬蘭草根大使桑妮。
18歲的桑妮還讀高中,家裡經營牧場,對農業很有興趣,想藉擔任草根大使的機會,了解各國文化,她來台已3個月,走遍台南及高雄等地,宜蘭是最後一站,來宜蘭2星期都住在林東海家裡,跟著林東海參觀宜蘭綠色博覽會、三星青蔥文化館等地,了解宜蘭的農業,也走入田間,捲袖學種蔥。
桑妮說,從事農業很辛苦,但她不知道原來種蔥的過程也很繁複,讓她大開眼界。
桑妮個性樂觀開放,也覺得台灣的每樣東西都很好吃,除了和林東海全家一起包青蔥水餃,昨天她參觀大同玉蘭茶香節,品茶吃小吃,品嘗各式各樣台灣美食,今天還將到羅東鎮農會四健會,與會員一起包粽子,體驗台灣端午節文化。
【2011/05/22 聯合報】

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...