2011年3月21日 星期一

[新聞] 捐助日本賑災 學子拔蘿蔔義賣

〔自由時報記者楊金城/將軍報導〕將軍農會和漚汪國小合作的胡蘿蔔教學農場,昨天由小學生和托兒所小朋友二百多人一起下田採收胡蘿蔔,除了實地體驗家鄉特色產業文化,最重要是將義賣胡蘿蔔,捐助日本賑災。
校長陳登祿說,今天學校將動員小學生在漚汪文衡殿前的市場,義賣採收的胡蘿蔔二千台斤,一台斤賣十元,估計有二萬元義賣所得捐作賑災款,教育學生懂得關心和助人,因善舉播下愛的種子。
漚汪國小的教學農場有兩分地,去年十一月間,由將軍農會四健會指導學生栽種將軍特產胡蘿蔔零點五分地,農會義務指導員黃振村和推廣股長吳明成兩位農事專家還為學生上課,教導如何田間管理,傳承將軍特色產業的精髓。
栽種四個月後,胡蘿蔔昨天終於採收,老師蘇冠昱帶著漚汪國小學生和區托兒所小朋友一起下田分享豐收的喜悅,大朋友也協助低年級小朋友鬆土,才容易把蘿蔔拔起。

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...