2010年12月11日 星期六

[新聞] 漂流木組盆栽 小四生展創意


▲小學四年級的李偉丞以漂流木為盆,種上青苔、鳳梨花、石蓮花,彩繪福壽螺為飾,創意驚艷全場。
記者羅建旺/攝影

【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭報導】

99年宜蘭縣四健推廣教育昨天展成果,小小四健會員比賽組合盆栽,小學四年級的李偉丞以漂流木為盆,種上青苔、鳳梨花、石蓮花,彩繪福壽螺為飾,創意驚艷全場。作品將義賣捐給水災受災戶。
名為「創意無限、展現四健」的宜蘭縣四健推廣教育成果展,昨天在宜蘭酒廠甲子蘭酒文物館廣場舉行,全縣10個鄉鎮市地區的農會設攤,展出陶藝、編織、彩繪等農村創意作品。

重頭戲之一是作業組評鑑競賽,參加四健會的國小學童們發揮盆栽創意與技巧,有的組合成山水景觀,有的組成綠色的僻靜幽徑,作品均相當動人。

員山鄉深溝國小的李偉丞,在漂流木上種上嫩綠色石蓮花、討喜紅色的鳳梨花,搭配小片青苔,並將福壽螺殼彩繪,成為盆栽裝飾,相當可愛並具童趣。

宜蘭縣農會指出,該競賽不僅讓會員發揮所學的植栽技巧,為讓他們體驗回饋社會的精神,作品也將義賣,所得捐贈宜蘭1021水災的受災戶及其他弱勢團體。

成果展上也安排腦力激盪闖關遊戲,完成者可獲贈有機茶、金棗茶包及金棗等,另外,五結鄉農會展演四健活力熱舞、冬山鄉農會有古箏演奏、羅東鎮農會是琵琶獨奏,帶給民眾視覺享受,體驗四健會的熱力與活力。

【2010/11/28 聯合報】

原始新聞連結:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6000615.shtml

沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

您或許對這些文章有興趣:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...